Кубок конфедераций-2017

Япония назвала провокацией попытку ракетного пуска КНДР

Пуск северокорейской ракеты во вторник завершился неудачей

Япония назвала провокацией попытку ракетного пуска КНДР
Ракеты средней дальности "Мусудан" КНДР
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Провокацией назвал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида неудавшуюся попытку пуска Северной Кореей во вторник ракеты среднего радиуса действия.

"Очередной пуск ракеты является провокацией против мирового сообщества, включая Японию", - цитируют заявление министра японские СМИ.

Как сообщалось, попытка пуска ракеты во вторник завершилась неудачей.

В сообщениях южнокорейских СМИ со ссылками на данные Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи утверждается, что пуск был осуществлен из провинции Канвондо в 05:20 во вторник (23:20 мск понедельника), однако оказался неудачным.

По оценкам южнокорейских военных, скорее всего ракета была среднего радиуса действия. Они считают, что попытки испытаний аналогичных ракет уже предпринимались КНДР в апреле текущего года, однако также провалились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи