Баку обвинил Ереван в 33 нарушениях режима прекращения огня за сутки

В свою очередь в Степанакерте сообщили, что в ночь на вторник на линии соприкосновения "в основном сохранялся режим перемирия"

Баку обвинил Ереван в 33 нарушениях режима прекращения огня за сутки
Фото: Reuters

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 33 раза, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Как утверждают в ведомстве, обстрел велся с "оккупированных земель Азербайджана".

В свою очередь в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщили, что в ночь на вторник на линии соприкосновения "в основном сохранялся режим перемирия", при этом было зафиксировано несколько выстрелов с азербайджанской стороны из стрелкового оружия.

Некоторые политологи связывают затишье на линии соприкосновения с намеченными на вторую половину июня гонками Гран-при Европы "Формулы-1" в Баку и считают, что с их завершением азербайджанская сторона вновь начнет активные обстрелы позиций Армии обороны НКР, как это было до середины мая.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи