Подросток из Китая безбилетником прилетел в Дубай попрошайничать

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Китайский подросток арестован в Дубае (ОАЭ) за безбилетный полет на самолете из Шанхая, сообщает в среду американский телеканал CNN.

По данным CNN, 16-летний подросток по фамилии Сю из города Бачжуна (китайская провинция Сычуань) перелез через ограду международного шанхайского аэропорта "Пудун" и проник в багажный отсек самолета компании "Эмирейтс" и спрятался там.

После задержания в аэропорту Дубая он объяснил, что прилетел в этот город для того, чтобы заработать деньги попрошайничеством,

CNN напоминает, что в последнее время в китайских социальных сетях в последнее время стали активно распространяться слухи о том, что попрошайничеством в Дубае можно сколотить состояние в десятки тысяч долларов.

"Я надеюсь, что граждане КНР не будут поддаваться этим слухам, - приводит телеканал слова китайского консула в Дубае Ма Сюляна. - В ОАЭ действуют строгие законы, запрещающие попрошайничество, и нарушители подвергаются наказанию в соответствии с нормами законодательства".

По его словам, китайское консульство в Дубае сотрудничает с местными властями в урегулировании ситуации с подростком Сю.

Телеканал отмечает, что пока китайский подросток находится в заключении в отделении полиции в аэропорту Дубая в ожидании предъявления обвинений в нарушении правил авиационной безопасности и контрабанде. Вероятнее всего, он будет депортирован, кроме того его имя будет занесено в "черный список" за незаконное проникновение на территорию ОАЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи