"Режим тишины" ввели на 48 часов в сирийском Дарайе

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - "Режим тишины" введен на двое суток в сирийском населенном пункте Дарайя, провинции Дамаск, сообщил "Интерфаксу" начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"По инициативе Российской Федерации и по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики и американской стороной, для обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи населению 1 июня 2016 г. с 00:01 часов в н.п. Дарайя, провинции Дамаск, на 48 часов введен "режим тишины", - сказал Кураленко.

За минувшие сутки заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Деръа.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 128", - говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейтра и Хама, также отмечается в сообщении.

22 февраля Россия и США одобрили совместное заявление о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Воюющие в Сирии стороны должны были подтвердить РФ или США свое согласие с прекращением огня. Перемирие в Сирии не распространяется на "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра - российский на базе Хмеймим, и американский - в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи