Кубок конфедераций-2017

В Великобритании за 10 лет закрылись 1,7 тыс. общественных туалетов

Активисты призывают к соблюдению неотъемлемых прав человека

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Количество финансируемых из муниципальных средств общественных туалетов в Великобритании в последние годы неуклонно сокращается, пишет The Times.

Активисты различных общественных организаций пытаются убедить местные власти не закрывать общественные уборные, апеллируя при этом к неотъемлемым правам человека.

Глава Британской туалетной ассоциации Рэймонд Мартин заявил в интервью изданию, что за последние десять лет в различных уголках страны были закрыты 1,7 тыс. общественных туалетов. Дело дошло до того, что в некоторых городах и регионах страны не осталось ни одного, например, в Ньюкасле и лондонском районе Уондсворт. При этом в Манчестере с полумиллионом жителей сейчас существует всего лишь один общественный туалет.

Местные власти в свое оправдание утверждают, что содержать общественные уборные им не позволяют весьма скромные бюджетные средства. Хотя, по подсчетам Мартина, ежегодные расходы на содержание стандартного общественного туалета с отделениями для мужчин и женщин составляют 8-10 тыс. фунтов стерлингов (770-960 тыс. рублей).

В защиту муниципальных общественных туалетов высказываются и сотрудники организаций, предоставляющих помощь пожилым британцам. "Мы, конечно, понимаем, что местные советы испытывают дефицит средств, однако нет никаких оправданий тому, что общественные туалеты закрываются", - заявила глава благотворительной организации Independent Age Дженет Моррисон.

По ее словам, в этой ситуации власти должны сделать все возможное, чтобы людям были всегда доступны уборные в местных магазинах, барах, пабах, конторах и общественных учреждениях, сообщает BBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи