Два витебских подростка сожгли на заказ BMW с помощью "коктейлей Молотова"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Витебске при переносе пакета с семью бутылками с "коктейлем Молотова" задержаны два подростка и мужчина, они подозреваются в умышленном уничтожении автомобиля BMW и намерении поджечь коттедж одного из жителей города. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

"Автомобиль, принадлежащий индивидуальному предпринимателю из Витебска, сгорел 10 мая. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. В результате оперативно-розыскной деятельности была получена оперативная информация о том, что поджог автомобиля совершили двое несовершеннолетних жителей Витебска, 2000 года рождения", - говорится в сообщении.

"Согласно информации, данное преступление носило заказной характер: в качестве заказчика выступил отчим одного из исполнителей преступления, ранее судимый житель Витебска, 1977 года рождения, который за исполненный поджог заплатил обоим по 100 евро", - рассказали правоохранители.

В ходе расследования в Интернете было обнаружено видео поджога автомашины, а также запись испытаний "коктейля Молотова" фигурантами.

"Кроме того, по имеющейся информации, заказчик предложил пасынку и его другу с использованием "коктейлей Молотова" совершить поджог частного коттеджа, расположенного в Октябрьском районе г. Витебска, за что обещал заплатить 1500 евро", - сообщили в УВД.

С целью недопущения совершения очередного тяжкого преступления "заказчик и исполнители были задержаны 30 мая при переносе пакета с 7 стеклянными бутылками с "коктейлями Молотова".

"Подозреваемые задержаны, водворены в изолятор временного содержания при УВД Витебского облисполкома. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по ранее возбужденному уголовному делу", - проинформировали правоохранители.

Как отметили в управлении, данное преступление относится к категории тяжких преступлений и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Кроме того, ввиду появления в Уголовном кодексе Беларуси статьи за незаконные действия в отношении "коктейля Молотова" и других аналогичных предметов задержанным также грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи