В населенном пункте Дарайа в провинции Дамаск продлен "режим тишины"

Режим перемирия распространился на 131 населенный пункт в Сирии

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что "режим тишины" в районе населенного пункта Дарайа провинции Дамаск продлевается.

"По инициативе российской стороны в целях обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи ООН населению, проживающему в провинции Дамаск, достигнуто соглашение о продлении с 00.01 3 июня 2016 г. "режима тишины" в районе населенного пункта Дарайа",- говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В документе говорится, что группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В течение суток велся огонь из самодельной артиллерии и минометов по кварталам города Алеппо Мейдан, Амрия, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, аэропорту Эн-Найраб и поселку Хандрат.

"Обстрелам террористов подверглись населенные пункты Фуаа провинции Идлиб, Ард-Эль-Вата, Айн Эль-Кантара И Нехшебба провинции Латакия, Хаммамият И Джурин провинции Хама, Тейр-Маала И Теснин провинции Хомс, Мардж-Султан провинции Дамаск",- говорится в документе.

В Минобороны РФ заявляют, что уже 131 населенный пункт в Сирии присоединился к режиму перемирия. За сутки в Сирии зафиксировано три нарушения режима прекращения огня в провинции Дамаск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи