В Палестине одобрили парижскую конференцию по Ближнему Востоку

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Организации освобождения Палестины положительно оценили итоги международной конференции по проблеме ближневосточного урегулирования, состоявшейся в пятницу в Париже.

"Парижская встреча стала важным шагом, и ее главная идея ясна: если позволить Израилю продолжать вести политику колонизации и апартеида в оккупированной Палестине, то в будущем будет еще больше экстремизма и кровопролития вместо мирного сосуществования", - говорится в заявлении генерального секретаря Исполкома организации Саеба Эриката.

Парижская конференция была созвана по инициативе Франции с целью придать импульс и найти пути возобновлению буксующего уже много лет процесса палестино-израильского урегулирования.

В конференции приняли участие представители около 30 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, представители Лиги арабских государств. Палестина и Израиль на конференции не представлены.

По замыслу французской стороны, ее мирная инициатива должна осуществляться в два этапа. Первый - это нынешняя конференция по палестино-израильскому урегулированию. Вторым этапом будет созыв осенью более масштабной международной конференции с участием уже лидеров Палестины и Израиля.

Россию на Парижской конференции представлял спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замминистра иностранных дел Михаил Богданов. В конференции также участвует госсекретарь США Джон Керри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи