Савченко пообещала не "взрывать Украину"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко заявила, что вернулась домой не для того, чтобы "взорвать Украину", и попросила не примеривать ее на различные политические роли.

"Если я буду баллистической ракетой или бомбой замедленного действия, то явно не для своей Украины, а для врага. Нет, не взорву я Украину. Я не для этого живу, и не для этого возвращалась", - сказал она в эфире программы "Шустер Live" в пятницу вечером.

Савченко 25 мая вернулась из заключения в России после обмена на двух россиян.

Отвечая на вопрос, есть ли у нее желание стать лидером в стране, Савченко сказала: "Я летать хочу. Но я сделаю то, что должна сделать. Я хочу, чтобы Украина была сильной, чтобы у моего народа была надежда, вера и достойная жизнь. Где бы не пришлось для этого оказаться, я там окажусь. Мне очень не нравится, когда различные политические интриги примеряют мне различные кресла. Я не панацея от всех болезней, у меня нет амбиций быть царем, я не хочу быть святой".

Она заявила, что ее "пытаются прилизать, причесать со всех сторон, одеть, посоветовать, каким я должна быть политиком, научить говорить". В то же время, по ее словам, она может и умеет "быть достаточно воспитанным вежливым человеком, ...говорить умные, размеренные вещи, но все зависит от ситуации".

Свое эмоциональное поведение в аэропорту "Борисполь" после прилета в Украину она объяснила необходимостью отстоять свое жизненное пространство: "Если бы я этого не сделала, мне бы пришлось всю жизнь прятаться в париках, темных очках, в машинах с тонированными стеклами, с охраной".

Савченко отметила, что хочет "остаться собой" и не хочет, чтобы ее "припудрили", сделали из нее "гламурную невесту и принцессу, которую нужно выдать замуж, чем дороже - тем лучше, в политическом понимании". "Человек такой, какой есть. Возможно, это не всегда хорошо выглядит, но главное то, что я говорю, а еще лучше - то, что я делаю. Оценивайте человека только по его действиям. ... Если сегодня в меня летят цветы, а завтра будут лететь камни, то я пойму, что делаю что-то не так ", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи