У героя Украины при задержании нашли сотни тысяч долларов и нацистские кресты

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Обыск в домовладении задержанного ранее первого замглавы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука продолжается, сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты", - написал Матиос на своей странице в фейсбуке.

Он также сообщил, что Романчук этапируется в изолятор временного содержания в Одессу.

Отдельно Матиос подчеркнул, что Романчук официально задержан следователем военной прокуратуры согласно статье 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УПК Украины. "Процессуальных полномочий для оформления задержания подозреваемых оперативные сотрудники СБУ (кроме следователей спецслужбы) не имеют по закону", - отметил замгенпрокурора.

Как сообщалось, следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Романчука и еще трех чиновников за получение взятки в сумме $ 90 тысяч.

Матиос отметил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад, были проведены негласные оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас продолжаются оформление задержания, обыски и другие мероприятия. По его словам, военная прокуратура тесно сотрудничала с СБУ, сотрудники которой проводили комплекс предусмотренных законом мер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи