Адвокат россиянки Пимановой будет добиваться освобождения подзащитной

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Защита россиянки Ольги Пимановой, находящейся под домашним арестом в США, на судебном заседании в понедельник будет добиваться ее освобождения, заявил ее адвокат Александр Толмацкий.

"Мы будем просить смягчения меры пресечения. Ее освободили из СИЗО, и сейчас она находится под домашним арестом, и мы хотим, по крайней мере, добиться права передвижения, будем просить, чтобы ей вернули паспорт, который находится у нас по распоряжению суда", - сказал Толмацкий "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил, что защита хотела бы добиться и возможности покинуть США, хотя признал, что "надеяться на это не приходится на первом этапе".

"Находиться под домашним арестом незачем, тем более, что паспорт находится у нас и никто Ольге сейчас не даст покинуть", - сказал он.

По словам адвоката, после этого защита сразу же будет подавать петицию о пересмотре бракоразводного процесса, в результате которого бывший супруг Пимановой Хорхе, "как мы считаем, необоснованно, и с нарушениями не только местного законодательства, но даже международных конвенций, получил отцовские права абсолютно необоснованно".

"Если мы не добьемся отмены бракоразводного решения суда, то мы, соответственно, сразу направляемся в апелляционные инстанции", - сказал он.

Толмацкий отметил, процесс в отношении Пимановой не уголовный, обвинений ей предъявлено не было.

"Это в рамках гражданского судопроизводства, распоряжение о ее задержании было выдано гражданским судом по факту ее неповиновения распоряжению суда. А распоряжение суда имело место на основании бракоразводного решения, в результате которого Хорхе был признан отцом четырехлетнего ребенка, который был рожден вне брака, то есть вне презумпции отцовства", - пояснил адвокат.

Он добавил, что в худшем случае, по решению суда Пименова может вновь оказаться в СИЗО до тех пор, пока ее ребенок не прибудет на территорию США, однако такое решение, по его словам, будет абсурдным.

"Добровольно и даже недобровольно доставлять ребенка мы в наш штат не будем, потому что это невозможно, так как суд не имеет права распоряжаться третьими лицами, которые не являются участниками судебного процесса, а Ольга, будучи под арестом в Чикаго не может привести ребенка. Это абсолютно абсурдно, четырехлетний ребенок ни в какой стране самостоятельно путешествовать, тем более на такие расстояния, не может", - сказал Толмацкий.

В то же время, в посольстве РФ в Вашингтоне сообщили "Интерфаксу", что американские власти до сих пор не уведомили дипмиссию об обстоятельствах задержания Пимановой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости