Адвокат россиянки Пимановой будет добиваться освобождения подзащитной

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Защита россиянки Ольги Пимановой, находящейся под домашним арестом в США, на судебном заседании в понедельник будет добиваться ее освобождения, заявил ее адвокат Александр Толмацкий.

"Мы будем просить смягчения меры пресечения. Ее освободили из СИЗО, и сейчас она находится под домашним арестом, и мы хотим, по крайней мере, добиться права передвижения, будем просить, чтобы ей вернули паспорт, который находится у нас по распоряжению суда", - сказал Толмацкий "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил, что защита хотела бы добиться и возможности покинуть США, хотя признал, что "надеяться на это не приходится на первом этапе".

"Находиться под домашним арестом незачем, тем более, что паспорт находится у нас и никто Ольге сейчас не даст покинуть", - сказал он.

По словам адвоката, после этого защита сразу же будет подавать петицию о пересмотре бракоразводного процесса, в результате которого бывший супруг Пимановой Хорхе, "как мы считаем, необоснованно, и с нарушениями не только местного законодательства, но даже международных конвенций, получил отцовские права абсолютно необоснованно".

"Если мы не добьемся отмены бракоразводного решения суда, то мы, соответственно, сразу направляемся в апелляционные инстанции", - сказал он.

Толмацкий отметил, процесс в отношении Пимановой не уголовный, обвинений ей предъявлено не было.

"Это в рамках гражданского судопроизводства, распоряжение о ее задержании было выдано гражданским судом по факту ее неповиновения распоряжению суда. А распоряжение суда имело место на основании бракоразводного решения, в результате которого Хорхе был признан отцом четырехлетнего ребенка, который был рожден вне брака, то есть вне презумпции отцовства", - пояснил адвокат.

Он добавил, что в худшем случае, по решению суда Пименова может вновь оказаться в СИЗО до тех пор, пока ее ребенок не прибудет на территорию США, однако такое решение, по его словам, будет абсурдным.

"Добровольно и даже недобровольно доставлять ребенка мы в наш штат не будем, потому что это невозможно, так как суд не имеет права распоряжаться третьими лицами, которые не являются участниками судебного процесса, а Ольга, будучи под арестом в Чикаго не может привести ребенка. Это абсолютно абсурдно, четырехлетний ребенок ни в какой стране самостоятельно путешествовать, тем более на такие расстояния, не может", - сказал Толмацкий.

В то же время, в посольстве РФ в Вашингтоне сообщили "Интерфаксу", что американские власти до сих пор не уведомили дипмиссию об обстоятельствах задержания Пимановой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи