Боевики усилили обстрелы курдского квартала на севере Алеппо в Сирии

В районе сконцентрировано более 2 тысяч боевиков

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Миномётные обстрелы курдского квартала Шейх-Максуд в северной части Алеппо боевиками "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) не прекращаются, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"С наступлением темноты террористические группировки увеличили интенсивность ведения огня из района торгового центра Кастелло, ранее занимаемого силами "умеренной оппозиции", - сказал представитель Центра. По его данным, на окраинах квартала Шейх-Максуд также ведутся ожесточенные бои. Боевики продолжают стягивать в этот район бронетехнику и автомобили с крупнокалиберными пулемётами, которые широко применяются для поддержки атак.

"В районе Шейх-Максуда сконцентрировано более 2 тыс. боевиков различных террористических группировок и отрядов так называемой "умеренной оппозиции", - отметил представитель Центра. Он напомнил, что накануне квартал подвергся значительным разрушениям.

"В результате обстрела боевиками террористических группировок уничтожен полицейский участок и ряд жилых и административных зданий в его окрестностях. Погибли и пострадали десятки мирных жителей", - добавил представитель российского Центра по примирению.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи