Нетаньяху призвал укреплять координацию между военными Израиля и России

Премьер-министр Израиля отметил, что существующий механизм уже доказал свою работоспособность

Нетаньяху призвал укреплять координацию между военными Израиля и России
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает за дальнейшее укрепление механизма координации между военными Израиля и России в связи с ситуацией в Сирии.

"Наш координационный механизм уже доказал свою работоспособность. Мы получим дополнительные преимущества от его дальнейшего укрепления", - заявил Нетаньяху в интервью "Интерфаксу" в преддверии начинающегося в понедельник официального визита, посвященного 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

"Россия - важный игрок на международной арене, а Израиль важный региональный игрок. Я и президент Путин понимаем ценность связей между двумя нашими странами, которые неизменно укреплялись на протяжении последних 25 лет. Наши отношения способствовали расширению российско-израильского сотрудничества, и я надеюсь, что этот визит придаст дополнительный импульс", - подчеркнул Нетаньяху.

Как сообщалось, после визита Нетаньяху 21 сентября прошлого года в Москву был создан двусторонних механизм координации действий военных России и Израиля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда сообщил: "В связи с тем, что ситуация в Сирии продолжает оставаться чрезвычайно напряженной и во многом имеет тенденцию к ухудшению, то, конечно, в данном случае, исходя из партнерских отношений между Россией и Израилем, посчитали целесообразным наладить канал по обмену информацией в такой чувствительной сфере".

В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин и Нетаньяху на встрече в Париже констатировали успешность взаимодействия российских и израильских военных.

"Хочу отметить, что созданный по вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с обострением ситуации в регионе функционирует достаточно успешно", - сказал Путин на встрече с Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля согласился с президентом России, посчитав взаимодействие и координацию военных успешной. "Недавно произошли события трагические, и они очень подчеркнули важность нашей координации и нашего взаимодействия", - сказал Нетаньяху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи