Сандерс пообещал бороться против Клинтон до самого конца праймериз

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс продолжит борьбу за выдвижение кандидатом в президенты США, несмотря на то, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон близка к победе на праймериз, пишет газета The New York Times.

Сандерс, таким образом, еще раз заявил о своих планах участвовать в праймериз до конца, вне зависимости от того, будут ли у него существенные шансы на победу. Сенатор все еще не теряет надежды лишить Клинтон большинства голосов, необходимого для выдвижения в кандидаты в президенты, переманив на свою сторону так называемых "суперделегатов".

Издание пишет, что основным аргументом в свою пользу Сандерс называет то, что он имеет больше шансов победить республиканца Дональда Трампа в президентской гонке, о чем свидетельствуют результаты опросов.

NYT напоминает, что во вторник на праймериз сторонники Демократической партии проголосуют в шести штатах. Наибольшее число делегатов "на кону" в Калифорнии - 546 из оставшихся 851. При этом Клинтон для победы не хватает около 30 голосов.

На сегодняшний день в "копилке" Сандерса голоса 1517 делегатов, а у Клинтон - 1807. При этом экс-госсекретарь заручилась также поддержкой 548 "суперделегатов" - представителей истеблишмента, которые голосуют за любого из кандидатов вне зависимости от итогов праймериз в их штатах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи