Трамп сохранил первое место по упоминаемости среди кандидатов в президенты США

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп, баллотирующийся от Республиканской партии на пост президента США, удерживает первое место в рейтинге упоминаемости американской предвыборной гонки в российских СМИ, показывают данные системы "СКАН-Интерфакс".

Всего с начала 2016 года Трамп упоминался в российской прессе более 37 тыс. раз, на втором месте находится кандидат от демократов Хиллари Клинтон, которая упоминалась более 26 тыс. раз. При этом изменение в динамике упоминаемости наблюдалось в апреле, когда позиции кандидатов почти сравнялись, однако выход из президентской гонки кандидата от республиканцев Теда Круза и объявление Трампа "вероятным республиканским кандидатом" вновь увеличило его отрыв от Клинтон.

Сделанное сегодня объявление о том, Клинтон набрала 2383 голоса для выдвижения кандидатом в президенты США, позволило ей опередить Трампа по показателю упоминаемости текущей недели, став единственным событием года, которое существенно увеличило интерес российских СМИ к Клинтон, а сюжет о получении необходимого для выдвижения количества голосов вошел в тройку самых популярных сюжетов в российских изданиях по состоянию на 10:00 7 июня.

По общему показателю текущего года выбывший кандидат от Республиканской партии Тед Круз и остающийся в гонке кандидат от демократов Берни Сандерс делят третье место - оба кандидата упоминались в российских СМИ более 11 тыс. раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции