МВД Казахстана опровергло обстрел охраны пионерлагеря в Актюбинской области

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В МВД Казахстана опровергают информацию об обстреле террористами охранников детского лагеря отдыха в Актюбинской области.

"Информация об обстреле охранников летнего лагеря из гладкоствольного оружия в Актюбинской области в органы внутренних дел поступала. Была проверена, она не подтверждается", - сказал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь МВД Алмас Садубаев.

"Личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе Актобе и в целом в республике стабильная и находится под контролем", - добавил представитель МВД.

Нападение радикалов в Актобе

Между тем ранее глава Комитета национальной безопасности Владимир Жумаканов в беседе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сообщил о том, что разыскиваемые в Актюбинской области террористы, совершившие 5 июня нападения на оружейные магазины и воинскую часть, в среду утром обстреляли охрану пионерского лагеря.

"Сегодня в 8:06 по актюбинскому времени из автомашины "Лада" 15 модели белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья", - сообщил он.

Видео беседы опубликовано пресс-службой главы государства на странице в фейсбуке.

5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие.

В рамках проведения антитеррористической операции в Актобе в общей сложности уничтожено 13 преступников, девять задержаны, из них четверо получили ранения.

Нападение было признано терактом. В Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи