Египетский самолет экстренно приземлился в Узбекистане из-за угрозы взрыва

Пассажиры и экипаж эвакуированы

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Самолет египетской авиакомпании приземлился утром в среду в аэропорту Ургенча (северо-запад Узбекистана) из-за возможного нахождения на борту взрывного устройства, сообщает пресс-служба национальной авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари" (Воздушные линии Узбекистана).

"Утром 8 июня текущего года поступила информация о возможном нахождении взрывного устройства на борту авиалайнера А-330-220, принадлежащего египетской авиакомпании и следующего по маршруту Каир-Пекин. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этой связи к узбекским авиационным властям поступила просьба об экстренной посадке указанного авиалайнера. В 8:00 по местному времени египетский самолет успешно приземлился в аэропорту города Ургенча.

В настоящее время борт находится в безопасной зоне. Члены экипажа и пассажиры эвакуированы.

Соответствующие службы проводят осмотр и проверку воздушного судна.

Как сообщила ранее бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на источники в авиакомпании, самолет EgyptAir, направлявшийся из Каира в Пекин, экстренно приземлился в Узбекистане. Согласно данным СМИ, самолет совершил экстренную посадку в одном из аэропортов Узбекистана после того, как власти получили анонимную информацию о нахождении на воздушном судне взрывного устройства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости