Обама выразил надежду на скорый выход Сандерса из предвыборной гонки

Если сенатор вопреки собственным заявлениям откажется от участия в выборах, демократы во главе с Хилари Клинтон смогут целиком сосредоточиться на борьбе с республиканцем Трампом

Обама выразил надежду на скорый выход Сандерса из предвыборной гонки
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама выразил надежду на то, что участник президентской гонки демократ Берни Сандерс вскоре признает свое поражение, сообщает американская пресса.

"Я думаю, что Берни Сандерс вложил огромное количество энергии и привнес новые идеи (в ходе борьбы на партийных праймериз - ИФ). Он дал партии толчок, он бросил ей вызов. Я считаю, что это сделало Хиллари (его соперницу, бывшего госсекретаря САШ Хилари Клинтон - ИФ) более сильным кандидатом", - сказал Обама в телеэфире.

"Я надеюсь, что в ближайшие несколько недель этот вопрос (выхода Сандерса из предвыборной борьбы - ИФ) будет решен", - добавил президент.

Как ожидается, в четверг он примет Сандерса в Белом доме и уже лично попросит его покинуть предвыборную гонку, чтобы Демократическая партия могла сосредоточить усилия на борьбе с республиканцем Дональдом Трампом, отмечается в сообщениях.

В ходе состоявшегося на этой неделе "супервторника" экс-госсекретарь Клинтон одержала победу на праймериз в четырех из шести штатов, увеличила свой отрыв от Сандерса и объявила себя победительницей партийных выборов. Однако ее соперник отказался признать поражение и пообещал продолжить борьбу до съезда партии в июле, на котором должен быть официально объявлен партийный кандидат в президенты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи