В пережившем теракты казахстанском Актобе выпускные отменять не будут

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Выпускные балы в Актобе (административный центр Актюбинской области, на западе Казахстана), где 5 июня был совершен теракт, пройдут 17 июня в обычном режиме, сообщили в четверг "Интерфаксу" в областном управлении образования.

"Выпускные вечера подразумевают вручение аттестатов. В школьных стенах они будут обязательно в этот день", - сказала руководитель отдела данного управления Ляззат Рсалина.

Касательно фестиваля "Жас тулек" ("Выпускник"), то к нему сейчас тоже ведется подготовка. "Пока особых распоряжений по нему не было. Сейчас решается вопрос о том, все дети будут там или же только отличники учебы", - сказала Рсалина.

"Никто пока ничего не отменял, потому что это праздник для людей, и он должен быть. Знаковое событие, олицетворяющее переход человека во взрослую жизнь", - отметила руководитель отдела управления образования.

"Выпускные вечера обязательно будут в стенах школы, а по фестивалю отмены пока не было", - добавила она.

17 июня - единый день проведения выпускных балов в регионе. На областном уровне на этот день намечен молодежный фестиваль "Жас тулек", где главное событие - церемония вручения знаков "Алтын белги" и наград особо отличившейся в спорте, творчестве и в других сферах молодежи, добавила Рсалина.

Как сообщалось, 5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских.

Нападение было признано терактом. В Актобе объявили "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

9 июня в Казахстане день национального траура по погибшим в результате теракта в Актобе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи