В Киеве допустили обмен украинцев на фигурантов дела о трагедии в Одессе

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Осужденные в РФ граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев могут быть в ближайшее время переданы Украине в обмен на передачу России двух человек, имеющих отношение к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом заявил лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Есть двое граждан, которые имеют отношения к событиям в Одессе, и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они - узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время", - сказал Медведчук в интервью газете "КП в Украине", опубликованном в четверг.

На вопрос, есть ли шанс, что в ближайшее время люди будут освобождены, и на каких условиях, он напомнил, что в минских соглашениях записан "обмен всех на всех", и в настоящее время гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы обсуждает вопрос, как каждая из сторон понимает суть и содержание этого принципа. "Официальную точку зрения мы выскажем 15 июня, на следующем заседании гуманитарной подгруппы", - добавил представитель Украины.

Солошенко и Афанасьев

Геннадий Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в прошлом году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Сенцова российский суд в августе 2015 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Солошенко был признан виновным в шпионаже в октябре 2015 года. Мосгорсуд приговорил бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи