Бельгия задумалась о выдаче двух подозреваемых в терактах в Париже и Брюсселе

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Суд в Брюсселе принял в четверг решение придать исполнительную силу европейскому ордеру на арест ключевого подозреваемого по делам о терактах в Париже и Брюсселе, сообщила федеральная прокуратура.

"Совещательная палата Брюсселя придала исполнительную силу европейскому ордеру на арест, выданному в отношении Мохамеда Абрини", - объявила прокуратура.

Таким образом, соучастник взрывов в аэропорту Брюсселя 22 марта, "человек в шляпе", находившийся в предварительном заключении в Бельгии, может быть экстрадирован во Францию в связи с расследованиями парижских терактов 13 ноября.

Он является объектом следствия как в Бельгии, так и во Франции, и его будут судить в обеих странах. На данный момент не ясен вопрос, в какой из них он будет отбывать наказание.

Одновременно принято решение и об экстрадиции Мохамеда Баккали, который был задержан в ходе расследования терактов в Париже в ноябре 2015 года.

У защиты еще остается возможность подать апелляцию. Тогда это решение будет рассмотрено еще раз другой палатой суда. Федеральная прокуратура заявила, что не будет давать комментариев о дальнейшем ходе процедуры.

Франция издала европейский ордер на арест против обоих подозреваемых в конце апреля. Баккали, помогавшему исполнителям терактов в Париже, французской стороной вменяется участие в террористической деятельности, тогда как Абрини обвиняется в соучастии в террористическом нападении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи