Спикер Рады призвал Францию оставить в силе санкции против России

Резолюция сената Франции рекомендовала смягчить экономические меры ЕС в отношении РФ

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призывает Францию не смягчать санкции против России в угоду коммерческим интересам, говорится в опубликованном пресс-службой аппарата украинского парламента обращении.

"Обращаюсь к правительству Франции: коммерческие интересы не могут стоять выше духа свободы, который стал символом Франции в мире. Призываю правительство Франции не смягчать санкции против России", - заявил Парубий.

Как сообщалось, сенат Франции 8 июня в первом чтении принял резолюцию, призывающую к смягчению санкций ЕС в отношении России, сообщается на сайте верхней палаты парламента. Резолюция носит рекомендательный характер.

Документ "призывает к постепенному частичному смягчению санкционного режима в отношении России, в частности, экономических санкций". Также авторы резолюции призывают к пересмотру дипломатических и политических санкций.

Авторы документа, в частности, обратились к правительству с предложением "призвать европейских партнеров работать над снятием индивидуальных санкций, введенных в отношении российских парламентариев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи