Мэр Львова назвал поджог причиной пожара на свалке близ города

Возгорание произошло после оползня мусора объемом более 100 тыс. кубометров

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Городской голова Львова Андрей Садовой считает поджог причиной пожара, повлекшего оползни и гибель людей на Грибовичской свалке под Львовом.

"По той информации, которой располагаю я, это был поджог. Только после того, как мы начали вопить о введении чрезвычайного положения, на 12-й день дали авиацию. Почему ее не дали сразу в первый-второй день? Возможно, не было бы тогда беды со спасателями", - заявил он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в пятницу вечером.

Как сообщалось, 30 мая на городской свалке возле села Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось четыре человека. Найдены тела трех спасателей ГСЧС, участвовавших в ликвидации пожара, продолжавшегося на свалке несколько дней. Поиски еще одного человека продолжались несколько суток, однако 4 июня были прерваны.

В ночь на среду пожарные частично ликвидировали очаги возгорания, но полностью погасить огонь не могли в связи с тем, что большинство участков возгорания находились в опасной зоне. В среду утром было принято решение тушить огонь при помощи авиации ГСЧС. Два самолета сбросили на площадь возгорания уже около 100 тонн воды. Работы продолжались до вечера среды, после чего были приостановлены.

Вечером в среду пресс-служба ГСЧС Украины заявила, что пожар на свалке под Львовом локализован, ведутся поиски пропавшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи