Уничтоженные в Актобе террористы могли быть не из числа разыскиваемых

В пятницу утром в Казахстане были ликвидированы пять человек, оказавшие сопротивление участникам спецоперации

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Комитет нацбезопасности (КНБ) Казахстана устанавливает личности людей, ликвидированных в пятницу в ходе антитеррористической операции в Актобе (административный центр Актюбинской области).

"По тем четырем, которые были в квартире, сейчас идет установление их личностей. Не факт, что эти четверо - те, что находились в розыске", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КНБ.

"И второе - человек, который стрелял и который был уничтожен в ходе спецоперации сотрудниками дорожной полиции в другом районе, его не было в наших сведениях. То есть он дополнительно появился", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у спецслужбы "изначально была информация, что было две группы, они разделились в разные стороны по три человека".

"То есть утверждать - один сейчас остался или два (в розыске) - никто не может", - добавил сотрудник пресс-службы, подчеркнув, что сведения, которыми он располагает в данный момент, предварительные.

В пятницу в Актобе в ходе семичасовой спецоперации силами спецназа КНБ и МВД в ходе штурма квартиры по ул. Некрасова были уничтожены четверо предполагаемых террористов. Еще один был убит на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова. Легкие ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает розыск оставшихся преступников, выясняет их связи и ищет возможных сообщников.

5 июня группа религиозных радикалов совершила в Актобе нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи