Уничтоженные в Актобе террористы могли быть не из числа разыскиваемых

В пятницу утром в Казахстане были ликвидированы пять человек, оказавшие сопротивление участникам спецоперации

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Комитет нацбезопасности (КНБ) Казахстана устанавливает личности людей, ликвидированных в пятницу в ходе антитеррористической операции в Актобе (административный центр Актюбинской области).

"По тем четырем, которые были в квартире, сейчас идет установление их личностей. Не факт, что эти четверо - те, что находились в розыске", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КНБ.

"И второе - человек, который стрелял и который был уничтожен в ходе спецоперации сотрудниками дорожной полиции в другом районе, его не было в наших сведениях. То есть он дополнительно появился", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у спецслужбы "изначально была информация, что было две группы, они разделились в разные стороны по три человека".

"То есть утверждать - один сейчас остался или два (в розыске) - никто не может", - добавил сотрудник пресс-службы, подчеркнув, что сведения, которыми он располагает в данный момент, предварительные.

В пятницу в Актобе в ходе семичасовой спецоперации силами спецназа КНБ и МВД в ходе штурма квартиры по ул. Некрасова были уничтожены четверо предполагаемых террористов. Еще один был убит на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова. Легкие ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает розыск оставшихся преступников, выясняет их связи и ищет возможных сообщников.

5 июня группа религиозных радикалов совершила в Актобе нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции