Власти Венесуэлы пригрозили остановить процедуры по импичменту президенту из-за беспорядков

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Продолжение процедуры, предшествующей референдуму по отстранению президента Венесуэлы, может быть приостановлено в случае продолжения беспорядков, сообщила на пресс-конференции в пятницу председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

"Мы хотим высказаться ясно: минимальная агрессия, нарушение порядка или призыв к насилию повлечет незамедлительную приостановку процесса до возвращения порядка в норму", - сказала она.

В начале мая президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов на проведение референдума по отстранению его от должности.

Призывы к отставке Мадуро звучат на фоне продолжающегося экономического кризиса, вызванного проблемами в энергетике. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости. Сейчас в стране действует режим короткой (понедельник-вторник) рабочей недели для занятых в бюджетной сфере. В школах также введена сокращенная учебная неделя - с понедельника по четверг. Рост цен в апреле составил в Венесуэле 181%, при этом жители страны вынуждены посещать магазины по расписанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи