Жительницу Флориды обвинили в шпионаже на Китай

Помимо шпионажа американку обвиняют в нарушениях правил экспорта отмывании денег

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Жительница Флориды признана виновной в шпионаже в пользу Китая и сговоре с целью совершения международного отмывания денег. Как передает Voice of America со ссылкой на Министерство юстиции США, Амин Ю "тайно работавшая в качестве агента китайского правительства", незаконно передавала технологии, связанные с морскими подводными аппаратами государственному китайскому университету.

Гражданка США в период с 2002 по 2014 год получала военно-морские технологии американских компаний, а затем экспортировала их в Китай по значительно заниженным ценам, используя поддельные бумаги.

Прокурор Флориды Ли Бентли сообщил, что Ю "заработала сотни тысяч долларов, действуя скрытно в Орландо от имени китайского правительства и обходя законы и правила экспорта США."

Амин Ю грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы за действия в качестве незаконного агента иностранного правительства и до 20 лет лишения свободы за сговор с целью совершения отмывания денег. Приговор огласят в августе.

Теги: США, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи