Газета Берлускони бесплатно раздала читателям экземпляры "Майн Кампф"

Получить копию можно, купив первый том нового издания, посвященного истории Третьего Рейха

Газета Берлускони бесплатно раздала читателям экземпляры "Майн Кампф"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Итальянская газета Il Giornale в субботу бесплатно раздает экземпляры книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" (Mein Kampf - Моя борьба), сообщает The Guardian.

Газета принадлежит экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Il Giornale начинает продажи восьмитомника об истории Третьего Рейха, и тем читателям, которые купили в субботу первый том, полагался бесплатный бонус в виде экземпляра книги Гитлера.

Это решение газеты уже раскритиковал премьер-министр Италии Маттео Ренци, который в своем твиттере назвал акцию "отвратительной" и выразил солидарность с еврейской общиной Италии.

В Il Giornale объяснили, что они распространяют книгу нацистского лидера, к которой прилагаются материалы итальянского историка, и цель этой акции - "изучать это зло, чтобы оно никогда не повторилось".

Главред газеты отметил, что нельзя считать раздачу книги в качестве приложения к новому изданию попыткой извинить нацизм и его преступления.

В конце прошлого года в Баварии истек срок действия авторских прав на "Майн Кампф", поэтому мюнхенский Институт современной истории подготовил к публикации специальное издание книги Гитлера с многочисленными комментариями.

Как объясняли в Германии, с учетом истечения срока давности авторских прав сочинение нацистского лидера и так кто-нибудь решил опубликовать. Они же воспользовались возможностью издать книгу с комментариями, которые должны развеять существующие мифы относительно ее.

С тех пор "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости