Афганские военные освободили захваченных боевиками пассажиров

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Представители 20-й дивизии министерства обороны Афганистана сообщили в субботу о предотвращении попытки боевиков очередного захвата пассажиров на трассе Кундуз - Ханабад, на северо-востоке страны, сообщили местные СМИ.

По словам офицера национальной армии, в ходе операции спецподразделения минобороны арестовано 15 боевиков, три боевика ранены.

"Сегодня в районе населенного пункта Джаргузар боевики захватили пассажиров на автотрассе Кундуз - Ханабад и планировали вывезти их в труднодоступные селения, но в ходе операции все пассажиры были освобождены. В настоящее время в этом районе продолжается боестолкновение. Подразделение национальной армии взяло под свой контроль центр боевиков в районе Тепаи Джаргузар, продолжается операция по очистке от боевиков близлежащих селений", - сообщил СМИ представитель 20-й дивизии.

Тем временем начальник управления полиции провинции Кундуз Касим Джангалбаг сообщил местным СМИ, что на наиболее опасных участках автотрассы выставлены дополнительные посты полиции.

За прошедшие две недели в провинциях Кундуз и Тахар, на северо-востоке Афганистана боевики захватили в заложники более 250 пассажиров, из которых расстреляли 13 человек. В настоящее время в их плену остаются примерно 20 человек, в том числе и заместитель начальника управления безопасности провинции Кундуз Вахидулла Бекзод.

28 мая на территории уезда Ханабад на участке трассы Кундуз - Тахар боевики устроили засаду на пути автомобиля, в котором ехал заместитель начальника управления безопасности провинции Кундуз Вахидулла Бекзода и захватили его в плен. В ходе нападения был убит один полицейский, сопровождавший Бекзода.

30 мая боевики заявили, что готовы обменять его на Кари Салима, ответственного за военные операции экстремистов на северо-востоке страны и задержанного в ходе спецоперации в уезде Ханабад в конце апреля.

Салим и четверо его подчиненных были задержаны подразделением национальной армии в ночь на 25 апреля на территории уезда Ханабад. В ходе спецоперации правительственных войск также были ранены четверо других боевиков, подчиненных Салима.

Салим считается одним из ключевых командиров экстремистского движения "Талибан" (запрещено в РФ). Сообщается, что он координировал действия боевиков при захвате города Кундуз осенью 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи