Украина обвинила донецких ополченцев в гибели пенсионерки

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Поселок Артемово в Донецкой области минувшей ночью подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны ополченцев, в результате прямого попадания снаряда в жилой дом погибла пожилая женщина, утверждают в Торецком отделении украинской полиции.

"В результате прямого попадания снаряда по ул. Горняцкая в помещение жилого дома погибла женщина, 1932 года рождения, которая находилась внутри", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявили, что украинские военные обстреляли Горловку.

"Зафиксировано попадание в районе улицы Шашурина. Поврежден газопровод, там же попадание в детскую площадку. Пострадавших нет", - сказал журналистам представитель Минобороны ДНР.

Он также добавил, что ВСУ обстреляли район трикотажной фабрики.

"Около трикотажной фабрики есть попадания в частный сектор. Информация по повреждениям домов. Стрельба велась со стороны Новгородского. По предварительным данным, применялись орудия Д-30",- сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи