Папа римский раскритиковал ситуацию с оборотом оружия в мире

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск в понедельник подверг резкой критике положение дел с оборотом оружия в мире, сообщают западные СМИ.

"Не имеет значение, откуда поступает оружие; оно распространяется с беспардонной и фактически абсолютной свободой во многих частях мира", - сказал папа римский в ходе визита в штаб-квартиру Всемирной продовольственной программы в Риме.

СМИ напоминают, что заявления понтифика последовали после нападения накануне на ночной клуб в американском городе Орландо, штат Флорида, однако папа римский непосредственно не упомянул этот инцидент.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо 50 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был убит во время полицейской операции.

С 2007 года Матин работал на компанию G4S, специализирующуюся в сфере безопасности. Он законно приобрел оружие, использованное в нападении на клуб - полуавтоматическую винтовку AR-15 и пистолет - примерно в течение недели до атаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции