Боевики "Джабхат-ан-Нусры" продолжили обстрелы трех сирийских городов

Пять нарушений перемирия зафиксировано в стране за сутки

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Боевики террористической организации "Джабхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ) в течение истекших суток обстреливали населенные пункты в нескольких сирийских провинциях, сообщает Минобороны РФ.

"В течение суток террористы "Джабхат ан-Нусра" с применением самодельной артиллерии обстреляли населенные пункты Раша и Ард-эль-Вата провинции Латакия, поселки Блелие и Мардж-Султан провинции Дамаск", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ в понедельник.

Кроме того, в провинции Алеппо из РСЗО и минометов были обстреляны населенные пункты Хандрат и Ар-Рамуси, кварталы Шейх Максуд, Эль-Хамадия, Эль-Халидия и Мейдан в городе Алеппо.

"Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений в провинции Дамаск", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ в понедельник.

В нем уточняется, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" дважды обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенном пункте Арбил и трижды - в поселке Хараста-эль-Бансаль.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в Минобороны.

Количество населенных пунктов в Сирии, заявивших о перемирии, достигло 146, сообщает ведомство.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи