Число жертв терактов в Актобе выросло до восьми человек

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Количество погибших в терактах в Актобе в общей сложности составило восемь человек, сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов.

"Во время этих событий погибли трое военнослужащих нацгвардии, пять гражданских лиц. Получили ранения семь военнослужащих и 12 полицейских", - сказал Касымов на встрече с населением во вторник в Астане.

5 июня группа религиозных радикалов совершила в Актобе нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Ранее сообщалось о семи погибших в результате нападения: троих военнослужащих и четверых гражданских.

Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В регионе был объявлен наивысший - "красный" - уровень террористической угрозы.

В минувшую пятницу спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти экстремистов. В ночь на воскресенье спецслужбы задержали еще троих причастных к теракту.

12 июня антитеррористическая операция завершилась, все экстремисты были задержаны или ликвидированы. Уровень опасности в регионе снижен до умеренного "желтого".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости