Число жертв терактов в Актобе выросло до восьми человек

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Количество погибших в терактах в Актобе в общей сложности составило восемь человек, сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов.

"Во время этих событий погибли трое военнослужащих нацгвардии, пять гражданских лиц. Получили ранения семь военнослужащих и 12 полицейских", - сказал Касымов на встрече с населением во вторник в Астане.

5 июня группа религиозных радикалов совершила в Актобе нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Ранее сообщалось о семи погибших в результате нападения: троих военнослужащих и четверых гражданских.

Тогда же было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В регионе был объявлен наивысший - "красный" - уровень террористической угрозы.

В минувшую пятницу спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти экстремистов. В ночь на воскресенье спецслужбы задержали еще троих причастных к теракту.

12 июня антитеррористическая операция завершилась, все экстремисты были задержаны или ликвидированы. Уровень опасности в регионе снижен до умеренного "желтого".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи