Французская полиция депортировала двух россиянок

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Французская полиция во время досмотра автобуса с российскими болельщиками по дороге в Лилль объявила о депортации двух россиянок, сообщил в своем твиттере во вторник президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Ждем консула, из автобуса не выходим, подогнали жандармерию", - написал Шпрыгин.

Он сообщил, что консульство РФ в Марселе, Российский футбольный союз и представители МВД РФ на Евро-2016 в курсе ситуации с задержанием автобуса с российскими болельщиками.

Ранее сообщалось, что во вторник утром французский спецназ заблокировал автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль, где 15 июня состоится матч группового этапа чемпионата Европы Россия - Словакия.

По словам Шпрыгина, в автобусе находится 50 россиян. Он сообщил, что к месту события прибыл мэр города Канны.

В свою очередь, газета Le Figaro со ссылкой на префектуру департамента сообщает, что французская жандармерия во вторник утром провела операцию по выяснению личностей примерно 30 российских фанатов в населенном пункте Манделье-ля-Напуль (департамент Приморские Альпы).

Операция проведена вслед за столкновениями между английскими и российскими фанатами, которые сопровождали матч двух сборных в Марселе на чемпионате Европы 11 июня.

По данным прокурора Марселя, в результате столкновений 35 человек получили травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи