Во Франции отпустили двух задержанных российских болельщиц

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Вмешательство российского консула позволило избежать депортации двух российских болельщиц, находившихся в автобусе с россиянами, остановленном рано утром во вторник по дороге в Лилль, сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

"После приезда консула двух болельщиц отпустили, претензии сняты", - написал Шпрыгин в своем твиттере.

Он отметил, что оставшиеся в автобусе россияне поочередно проходят процедуру личного досмотра у французской полиции, после чего станет ясно, имеются ли индивидуальные претензии к каждому из них.

"Если будут претензии, будем решать", - написал Шпрыгин.

Позже он добавил, что тех, к кому у представителей власти возникнут претензии, выдворят из страны.

Позже он заявил, что французские власти приняли решение заменить депортацию российских болельщиков, задержанных во вторник по дороге в Лилль, на выдворение из страны.

"Французы ушли от жесткой формулировки "депортация" и заменили на "выдворение". В принципе все то же, но менее жестко юридически", - говорится в его твиттере.

По информации Шпрыгина, данная процедура может занять до полутора часов. Он отметил, что отправился первым на проверку, где у него попросили паспорт и дали судебного переводчика. Процедура проводится в кабинете местного отдела жандармерии.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи