Близ Алматы спасатели нашли потерявшегося двухлетнего мальчика

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В Каскеленском ущелье близ Алматы найден невредимым двухлетний мальчик, потерявшийся в ночь на минувший вторник, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель департамента по ЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

По ее словам, в минувший вторник в 00:50 (аст.) поступило сообщение, что у сотрудника Иле-Алатауского парка в Каскеленском ущелье на первом кордоне потерялся сын 2014 года рождения.

Группа республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД в составе 20 человек и трех кинологических расчетов выдвинулась на поиски малыша. В 10:35 одна из поисковых групп, прочесывая местность, расположенную вплотную к склону горы, в заросшем кустарником овраге обнаружила пропавшего малыша, спящего среди камней, рассказала она.

По ее словам, медики осмотрели малыша и сделали вывод, что жизни ребенка ничто не угрожает, а ссадины и царапины заживут в кратчайшие сроки. Спасатели вернули ребенка родителям.

"По статистике, при подобных условиях - близость горной реки, ночная температура не более 10 градусов, найти живым и абсолютно здоровым малыша шансов почти не было", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи