Турция пообещала принять контрмеры в ответ на признание геноцида Германией

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Власти Турции обсуждают контрмеры в ответ на признание Бундестагом (германским парламентом) массовых убийств армян в Османской империи геноцидом, сообщил в среду высокопоставленный турецкий чиновник на встрече с зарубежными журналистами, работающими в Стамбуле.

Ранее представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития отметил, что ответные меры Турции будут введены с учётом экономических реалий.

Германия является главным экспортным рынком для турецких товаров, так объем поставок в прошлом году составил $13,4 млрд. При этом в Германии проживают три миллиона турок.

Подобные связи, равно как и переговоры с ЕС по решению кризиса с иммигрантами и предоставления турецким гражданам право безвизового въезда в шенгенскую зону.

Ранее в июне подавляющее большинство депутатов Бундестага (парламента Германии) одобрили резолюцию, признающую геноцидом убийства армян в Османской империи.

Согласно данным историков, в годы Первой мировой войны в Османской империи, правопреемницей которой стала Турция, были убиты до 1,5 млн армян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции