Обама вновь призвал ограничить продажу оружия в США

Президент США сделал заявление на встрече в Орландо с близкими погибших в массовом расстреле в гей-клубе

Обама вновь призвал ограничить продажу оружия в США
Президент США Барак Обама
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама во время встречи с семьями погибших в массовом расстреле в гей-клубе в Орландо пообещал им принять все необходимые меры по предотвращению подобных зверских расправ и вновь призвал ограничить продажу оружия в стране.

"Наши политики как будто сговорились, облегчая террористу или даже просто неуравновешенному человеку покупку чрезвычайно мощного оружия, причем они могут сделать это на законных основаниях", - заявил Б.Обама, выступая в Орландо.

Американский лидер подчеркнул, что "посетителей гей-клуба расстреливал один человек при помощи мощного штурмового оружия". "Нападение было совершено невменяемым человеком, а не сложной ячейкой. И хотя мотивация этого человека может быть иначе, чем та, что привела к массовым расстрелам людей в Авроре, штат Колорадо, и Ньютауне, штат Коннектикут, орудия смерти были похожи", - сказал Б.Обама.

Он отметил, что семьи погибших 49 человек являются "частью американской семьи" и их горе "не поддается описанию".

Глава США добавил, что его визит в Орландо должен напомнить всем, "что такое хорошо". Он призвал американцев работать вместе над тем, чтобы в дальнейшем предотвратить совершение подобных зверских нападений. "Мы будем принимать различные виды шагов, чтобы предотвратить подобные трагедии. Если мы будем сидеть сложа руки, мы будем и дальше видеть такие массовые расправы" , - отметил Обама.

Он поговорил с близкими погибших с глазу на глаз, а также встретился с владельцами и сотрудниками ночного клуба Пульс. Кроме того, президент поблагодарил местных представителей правоохранительных органов за их работу.

В ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Сам стрелок был ликвидирован во время полицейской операции.

Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.

Нападение в Орландо называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи