Трое детей в США появились на свет с отклонениями из-за лихорадки Зика

Еще трое погибли в утробе матери

Трое детей в США появились на свет с отклонениями из-за лихорадки Зика
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В США трое детей родились с врожденными дефектами в результате заражения вирусом Зика, еще у трех женщин оборвалась беременность, говорится в отчете Центров по контролю и профилактики заболеваний в США. Данный отчет является первым докладом, в котором приведена оценка исходам беременности зараженных женщин в США.

Согласно данным документа, в Америке у 234 беременных женщин диагностирован вирус Зика, все случаи заболевания связаны с выездом в районы, где были зафиксированы вспышки лихорадки, в первую очередь, это страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В целом, всего было зарегистрировано 756 случаев заражения вирусом во всех 50 штатах Америки и округе Колумбия.

В медицинских центрах не пояснили, как именно прервалась беременность у трех женщин, были ли это выкидыши, мертворождение или аборты.

В докладе отмечается, что у большинства инфицированных вирусом людей никогда не развиваются симптомы, у них может начаться лихорадка, сыпь, боль в суставах, но, как правило, это может исчезнуть в течение недели.

Исследователи подсчитали, что на каждые 100 беременностей с участием женщин, инфицированных вирусом в начале беременности, серьезные врожденные дефекты разовьются в случае от 1 до 15 процентов.

В настоящее время случаев распространения в США вируса Зика от комаров не подтверждается, отмечается в отчете.

Теги: США, Зика
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи