Предложено ужесточить контроль за военнными складами в зоне безопасности Донбасса

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Москва выступает за размещение в зоне безопасности в Донбассе дополнительного количества наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявил заместитель постпреда РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин.

"Усилия наблюдателей СММ должны быть сосредоточены в зоне безопасности, где применяются вооружения. Именно там необходимо обеспечить полное прекращение огня. СММ играет в этом важную сдерживающую роль. Требуется равномерно разместить там дополнительное количество наблюдателей, использовать технические средства по обе стороны линии разграничения", - говорится в тексте выступления Балакина на заседании ОБСЕ в Вене, размещенном на сайте МИД РФ.

"Обеспокоены продолжающейся концентрацией украинских вооружений в зоне безопасности. Исчезновение военной техники с украинских складов приобрело невиданный размах. Считаем целесообразным установить на всех складах круглосуточные патрули наблюдателей", - подчеркнул зампоспреда РФ при ОБСЕ.

Он добавил, что в Москве полагают целесообразным "повысить эффективность работы украинско-российского Совместного Центра контроля и координации".

"Он должен заняться расследованием фактов в связи с последними обстрелами, помочь "на земле" определиться с параметрами шагов по деэскалации. Пока что его работа не носит подлинно совместный характер - Киев не проявляет в этом заинтересованности", - сказал Балакин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи