Премьер Италии пообещал избежать автоматизма в продлении санкций против РФ

По словам Маттео Ренци, его страна будет добиваться дискуссий по этому вопросу

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Премьер Италии Маттео Ренци заверил, что его страна на очередном заседании послов при ЕС не допустит автоматизма продления санкций против России.

"Позиция Италии очень проста. Санкции не продляются автоматически как будто это обычное ведение дел... Я могу подтвердить, что на следующем заседании встречи послов (при ЕС) в Брюсселе мы попросим, чтобы о санкциях на этом заседании велись дискуссии, чтобы они не были автоматически продлены и чтобы можно было узнать на каком этапе находится имплементация минских соглашений", - сказал Ренци на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию, что сейчас обсуждается вариант продления антироссийских санкций Евросоюзом не на шесть, а на три месяца.

"Мы попросим, чтобы была констатация того, кто что сделал и за какие сроки", - добавил он.

Ранее на этой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия первой будет готова отменить ответные ограничительные меры в отношении Европейского союза, если увидит, что в реализации минских соглашений все сделано.

При этом он призвал не перекладывать на Россию в плане выполнения минских соглашений то, что она сделать не в состоянии.

Российский лидер также заявил, что в предложении экс-президента Франции Николя Саркози о том, чтобы Россия показала пример и отменила контрсанкции, "есть конструктив".

"И мы были бы готовы к таким шагам, если бы мы были бы уверены в том, что нас очередной раз, как у нас говорят, "не кинут", - подчеркнул президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи