Путин отказался высказать мнение о brexit

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не будет высказывать своего отношения к проведению референдума по выходу Великобритании из ЕС, выразив надежду, что люди, которые примут в нем участие, подумают о его последствиях.

"У меня есть собственное мнение по поводу того, хорошо это или нехорошо, но я воздержусь от того, чтобы сейчас об этом говорить. Я считаю, что с моей стороны это абсолютно некорректно: чего бы ни сказал, это будет толковаться в пользу какого-то решения", - сказал В.Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств.

По мнению президента РФ, "это дело Евросоюза и дело народа Великобритании".

"Разные эксперты даже по-разному оценивают, пойдет выход на пользу Великобритании или во вред, большинство сходится во мнении, что во вред, но некоторые говорят, что Европа станет крепче и стабильнее. Что касается самой Великобритании, то вот как рыбаки у вас ходят по Темзе на катерах и жалуются, как им плохо живется в связи с ограничениями в сфере рыбной ловли... Ну да, у них есть проблемы, в других секторах есть какие-то плюсы. Все это взвесить - непростое дело", - пояснил свою позицию президент.

Как отметил В.Путин, "важно, чтобы до людей, которые придут голосовать, доводилась объективная информация и они принимали свое решение, понимая, что они делают и какие наступят последствия, как отрицательные, так, возможно, и положительные".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи