Кремль поддержал идею Порошенко о вооружении наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что в Москве согласны с предложением президента Украины вооружить наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения.

"Президент Путин уже не первый раз сказал, что мы согласны с предложением Порошенко Петра Алексеевича о том, чтобы увеличить безопасность (миссии) ОБСЕ, которая часто оказывается на линии огня (...) чтобы они хотя бы себя защитили, мы согласны, что они будут там с пистолетом Макарова или с "Вальтером", чего хотят: легкое стрелковое оружие иметь при себе, чтобы самозащититься хотя бы элементарно", - сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК), которое вышло на Дальнем Востоке.

При этом Иванов подчеркнул, что речь идет именно о наблюдателях ОБСЕ на линии разграничения, а не об электоральной миссии ОБСЕ, которая может работать на выборах (на юго-востоке Украины).

Как подчеркнул глава администрации президента, "мы согласны с этим, но чтобы это утвердить, надо консенсусное согласие всех членов ОБСЕ, если мы получим это, я не против".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи