В связи с угрозой терактов в Брюсселе закрыли часть входов в метро

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Некоторые входы на шести станциях метро Брюсселя будут закрыты на неопределенное время по требованию полиции в связи с террористической угрозой, выявленной в последние дни, сообщили бельгийские СМИ.

При этом, как заверяют представители Общества межкоммунального транспорта Брюсселя, метро работает в обычном режиме, доступ на все станции сохраняется.

В ночь на субботу в Брюсселе, Валлонии и Фландрии прошла масштабная полицейская операция, в результате которой были арестованы по обвинению в террористической деятельности трое подозреваемых. По данным следствия, они намеревались устроить теракты в бельгийской столице в местах массового скопления людей.

В минувшую субботу состоялось заседание Национального совета безопасности по вопросу террористической угрозы. На пресс-конференции по итогам этого заседания выступил премьер-министр Шарль Мишель.

Он сообщил, что уровень террористической угрозы в стране сохраняется на третьей, предпоследней, отметке по четырехбалльной шкале, и заверил, что службы безопасности проявляют чрезвычайную бдительность, а власти "отслеживают ситуацию час за часом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи