Глава МИД Австрии призывал ЕС к пошаговой отмене антироссийских санкций

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Евросоюз должен перейти к пошаговой отмене санкций в отношении России, считает глава МИД Австрии Себастьян Курц.

"Я убежден, что мы должны понемногу перейти к такому формату, когда за выполнение каждого пункта минских соглашений, за каждый единичный шаг (со стороны России - ИФ) будет в ответ следовать ослабление санкций", - сказал Курц в телевизионной передаче на канале ORF.

По его мнению, это стало бы "ярким свидетельством расположения" в адрес Москвы.

"Я надеюсь, что это будет воспринято соответствующим образом", - добавил министр, которого цитирует в понедельник радиостанция "Дойче велле".

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза встретятся в понедельник в Люксембурге. Встреча пройдет за неделю до саммита ЕС, намеченного на 28-29 июня. Предполагается, что до или во время встречи в верхах ЕС должен определиться с судьбой секторальных санкций, срок действия которых истекает 31 июля.

Хотя тема санкций не включена в повестку дня министерского заседания, но наблюдатели полагают, что этот вопрос будет в той или иной мере обсуждаться его участниками.

Не исключено также, что вопрос о продлении антироссийских санкций может быть рассмотрен во вторник на заседании постпредов стран ЕС.

Теги: Австрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи