Более половины жителей ЕС выступили против Brexit

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Около 54% жителей Европейского союза высказались против выхода Великобритании из состава ЕС (так называемый Brexit), свидетельствуют результаты опроса, проведенного базирующимся в Германии фондом Бертельсмана.

Как передает "Би-би-си", лишь 21% из 11 тыс. опрошенных сочли, что Великобритании стоит выйти из ЕС. При этом большинство респондентов также полагают, что Brexit мало повлиял бы на экономическую ситуацию в их собственной стране.

Организаторы опроса подчеркнули, что их впечатлил контраст между крайне эмоциональной кампанией в Соединенном Королевстве и хладнокровным отношением к вопросам британского членства на континенте.

В шести из 28 стран фонд Бертельсмана также спросил, хотели бы граждане выхода своего государства из ЕС. Полный список этих стран фонд не приводит. При этом известно, что во всех случаях сторонников сохранения членства в ЕС оказалось несколько больше, чем противников. В частности, 48% французских респондентов высказались за выход из союза, в то время как 52% предпочли остаться.

По данным последних опросов общественного мнения в самой Великобритании, число сторонников и противников Brexit на данный момент примерно равно. Опрос Sunday Times/YouGov показал, что 44% респондентов хотели бы остаться в ЕС, а 43% - выйти из блока. Итоги были опубликованы в воскресенье, но ответы получены в середине прошлой недели - до убийства члена британского парламента Джо Кокс, существенно повлиявшего на настроения в стране.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС назначен на 23 июня.

Теги: ЕС, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи