Сенат США не принял четыре законопроекта о мерах по контролю над продажей оружия

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Четыре поправки к законодательству в сфере оборота оружия, внесенные на голосование в Верхнюю палату Конгресса США в понедельник, не набрали нужных 60 голосов.

Первым сенаторы отклонили законопроект республиканца из Айовы Чарльза Грэссли, предлагающий ужесточить процедуры проверки при покупке огнестрельного оружия и увеличить на это финансирование. В соответствии с правилами Сената, требовалось набрать 60 голосов, однако только 53 сенатора из 100 проголосовали в пользу документа.

Как пишет газета "USA Today", демократы выступили против данного законопроекта по той причине, но он не предлагает расширить типы оружия, требующие проверки данных при продаже, а также то, что ряд положений документа упрощают покупку оружия душевнобольным людям.

Вторым заблокированным законопроектом стал документ, внесенный сенатором-демократом из штата Коннектикут Крисом Мерфи. Документ предусматривал расширение требований для проверки данных при покупке оружия, "закрывая тем самым лазейки в законе", сообщмло агентство Associated Press. За данные поправки к законодательству проголосовали 44 сенатора, против - 56.

Верхняя палата Конгресса также не приняла поправки, предложенные сенатором Джоном Корнином из Техаса, о запрете продажи оружия террористам и подозреваемым в терроризме (в том случае, если прокуратура смогла бы убедить судью в течение трех дней, что покупатель связан с террористической деятельностью). В пользу законопроекта проголосовали 53 сенатора, 47 выступили против.

Четвертым законопроектом, который не набрал необходимые голоса в Сенате, стал документ по запрету продажи оружия подозреваемым в терроризме, автором которого является сенатор-демократ Дайан Файнштейн из Калифорнии. За законопроект проголосовали за 47 сенатора, против 53.

Все четыре законопроекты были внесены после того, как в ночь на 12 июня гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо, штат Флорида, 49 человек и 53 человека ранил. Незадолго до совершения преступления он позвонил в полицию и заявил о своей связи с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Позднее ИГ взяло ответственность за теракт.

Нападение в Орландо называют самым кровавым инцидентом с применением огнестрельного оружия одним человеком в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости