На Украине подготовили первую группу полицейских-омбудсменов

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - На Украине завершила подготовку первая группа полицейских, которая повышала квалификацию в сфере защиты прав человека, сообщает пресс-служба Национальной полиции во вторник.

"Я уверена, что целая команда, которая будет заниматься правами человека в Национальной полиции, будет работать совершенно по-новому. Они будут работать не для того, чтобы оправдать ожидания своих начальников, а чтобы оправдать надежды обычных людей", - заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Как отмечается в сообщении, несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЧ). Это подразделение будет тесно сотрудничать с министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЧ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности, в изоляторах временного содержания.

Кроме того, Деканоидзе отметила, что безопасность Украины является не только ее внутренним вопросом, но и вопросом безопасности всей Европы. Поэтому нужно, чтобы Украина развивалась и стала сильным государством в европейской семье, подчеркнула она.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи