Террористы обстреляли населенные пункты в пяти провинциях Сирии

"Джабхат ан-Нусра" мешает установлению режима прекращения огня

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в течение суток обстреливали населенные пункты в пяти провинциях, сообщили в среду в министерстве обороны России.

" В течение суток обстрелам террористов подверглись населенные пункты Мазараат-Хабия (провинция Дамаск), Фуаа (провинция Идлиб), Акраба (провинция Деръа) и Тель эль-Малах (провинция Хама)", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В провинции Алеппо из реактивных систем залпового огня и минометов террористы обстреляли населенный пункт Хандрат, жилые кварталы Шейх Максуд, Аз-Загра, Эль-Халидия и Кудеха в городе Алеппо", - сообщается в документе, который опубликован на сайте Минобороны РФ.

"Группировки международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий", - отмечается в бюллетене.

В Минобороны РФ заявили, что за минувшие сутки семь нарушений режима прекращения огня зафиксировано в провинции Дамаск.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Хауш-Харабу, Хутейта-эль-Джараш и дважды в населенных пунктах Хараста и Блелие", - говорится в сообщении.

"В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 159", - отмечается в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи