СМИ узнали о задержке с продлением антироссийских санкций из-за Франции

Национальный парламент не успеет одобрить соответствующее решение до заседания совета ЕС

СМИ узнали о задержке с продлением антироссийских санкций из-за Франции
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Пункт о продлении санкционных мер в отношении России не вошел в повестку заседания совета ЕС, которое состоится 24 июня, поскольку Франция не успевает согласовать этот вопрос в своем парламенте, сообщает "Укринформ" со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС из Брюсселя.

"Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом", - заявил собеседник агентства.

Как напоминает "Укринформ", 21 июня, когда постпреды стран-членов при Совете ЕС договорились продлить на полгода санкции против РФ, 28 правительств принципиально поддержали это, однако три страны - Франция, Великобритания и Швеция - воспользовались процедурой так называемого "парламентского резерва", когда страна должна получить одобрение решения в национальном парламенте.

Европейские дипломаты отмечают, что в случае с Великобританиеи и Швецией это является лишь формальной процедурой, которая должна быть завершена до конца недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи