В работе Палаты представителей США объявлен перерыв из-за протеста демократов

Представители демократической партии уселись на пол в зале заседаний и требуют принять поправки, ужесточающие контроль за оборотом оружия

В работе Палаты представителей США объявлен перерыв из-за протеста демократов
Акция протеста в Палате представителей США
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В работе Палаты представителей США объявлен перерыв до 5 июля, сообщает CNN. Накануне в среду демократы в знак протеста устроили сидячую забастовку, требуя принять пакет поправок, ограничивающих оборот оружия.

Как отмечает CNN, объявленный перерыв является попыткой прекратить 16-часовую акцию демократов. Однако они заявляют, что сдаваться не намерены и будут продолжать акцию, даже "без электричества и вне сессии законодательного собрания".

Республиканцы, которые имеют большинство в нижней палате Конгресса, уже заявили, что не будут голосовать в поддержку законов об ограничении оборота оружия: ранее Сенат отклонил уже четыре законопроекта, однако компромиссный вариант, получивший поддержку обеих партий, должен был быть вынесен на обсуждение сената в четверг. Поправки, которые не получили одобрения верхней палаты парламента в частности, предлагали ужесточить процедуру проверки при покупке огнестрельного оружия и запретить продажу оружия подозреваемым в терроризме.

"Демократы могут и дальше говорить, но реальность такова, что у них даже нет конечной стратегии. Сенат уже отклонил поправки, за которые они выступают. Палата представителей намерена сфокусироваться на борьбе с настоящими террористами, а не с конституционными правами законопослушных граждан. И никакие трюки это не изменят", - заявила представитель спикера нижней палаты, республиканца Пола Райана.

Акция протеста началась в 10 вечера в среду, когда Райан попытался призвать коллег к порядку и проголосовать по вопросу, с оружием не связанному. Демократы уселись на пол, вскоре у многих в руках появились плакаты, они начали петь и скандировать. Как отмечает в свою очередь "Би-би-си", вскоре в зале заседаний появились подушки, спальные мешки и пончики.

Официальная трансляция заседания была отключена, но демократы продолжали снимать происходящее на смартфоны и транслировать в соцсетях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи